01:56
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Власти Башкирии назвали причину изменения цен на бензин
Власти Башкирии назвали прич...
Подписка на рассылку

Власти Башкирии назвали причину изменения цен на бензин

28 июня 2023
2790
1 мин.
4
Власти Башкирии назвали причину изменения цен на бензин

Власти Башкирии объяснили причину, приведшую к изменению цен на бензин. Данные озвучило Министерство торговли.

Согласно данным Башстата, местные АЗС стали отпускать литр АИ-92 за 47,28 рубля. Дизтопливо можно приобрести за 57,56 рубля, а АИ-95 – за 50,72 рубля. Цены ниже средних по ПФО и России.

Чиновники рассказали, что для предотвращения дефицита и сохранения выгоды для нефтяных компаний действует демпфер. Данный налоговый механизм позволяет избежать необходимости каждый год увеличивать цены выше инфляции. УФАС держит ситуацию под постоянным контролем. Параллельно принимаются меры по повышению конкуренции на нефтяном рынке. Все это помогает недопустить резких скачков цен на ГСМ, но небольшой рост возможен.

Ранее Лира Игтисамова рассказала о росте числа самозанятых.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127716818
Умерли за год
24583828
Родились за год
60480568