19:59
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии обманутые дольщики получили более 8,9 млрд рублей компенсаций
В Башкирии обманутые дольщик...
Подписка на рассылку

В Башкирии обманутые дольщики получили более 8,9 млрд рублей компенсаций

30 августа 2023
465
1 мин.
3
В Башкирии обманутые дольщики получили более 8,9 млрд рублей компенсаций

В Башкирии обманутые дольщики получили компенсационные выплаты в размере 8,9 млрд рублей. Ситуация в республике обсуждалась в ходе «Строительного часа» под председательством Радия Хабирова.

Артем Ковшов, занимающий пост замглавы Министерства строительства, рассказал, что сейчас в реестре проблемных домов числится 31 объект. За счет бюджета достраивают 12 зданий. Жилье в них получат 1300 человек. При федеральной поддержке возводятся два дома, в которых вложились 179 дольщиков. В связи с отсутствием участников долевого строительства два дома из реестра исключат.

Судьба «Трест №21» и ЖК «Московский» пока не определена. Решение по этим объектам планируется принять в третьем квартале. Ковшов добавил, что права всех дольщиков будут восстановлены до конца года.

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116490713
Умерли за год
16895647
Родились за год
41566282