02:09
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

В Уфе 520 млн рублей потратят на продолжение ремонта улицы Октябрьской революции

27 сентября 2023
549
1 мин.
1
В Уфе 520 млн рублей потратят на продолжение ремонта улицы Октябрьской революции

В Уфе почти 520 млн рублей потратят на продолжение ремонта улицы Октябрьской революции. На первый этап было выделено 980,4 млн рублей. Конкурсные процедуры уже начались.

Средства поступят из муниципального и республиканского бюджетов. Выигравшему конкурс подрядчику предстоит провести земляные работы и демонтаж, заменить покрытие, установить ливневки и малые архитектурные формы. В заключении требуется озеленить территорию. 5 млн рублей он получит за охрану археологических работ в «Древней крепости».

Радий Хабиров пообещал сохранить проезжую часть и облагородить прогулочную зону. Старые дома и исторические объекты приведут в порядок. Реконструкция продлится до набережной Белой, по которой местные жители и туристы смогут совершать увлекательные прогулки.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127006163
Умерли за год
24097137
Родились за год
59283222