10:42
Пробки:   1
$
88.6562
96.6365

Афзалов: Купюра с музеем этнографии Уфы привлечет больше туристов в Башкирию

17 октября 2023
494
1 мин.
3
Афзалов: Купюра с музеем этнографии Уфы привлечет больше туристов в Башкирию

Купюра в 1000 рублей с изображением музея этнографии Уфы привлечет больше платежеспособных отдыхающих в Башкирию. С таким заявлением выступил Рустем Афзалов, возглавляющий Министерство предпринимательства.

Банк России представил новую банкноту 16 октября. На ней большая часть отведена Нижегородскому кремлю. На обратной стороне изображены Музей археологии Уфы, Музей истории Казани и башня Сююмбик.

Власти Башкирии рады появлению местной достопримечательности на самой часто используемой банкноте. Благодаря этому многие люди смогут узнать о музее, в котором выставлена коллекция «Золото сарматов». Есть надежда, что туристы захотят увидеть ее собственными глазами.

Музей находится в доме на улице Карла Маркса, возведенном в 1910 году. Раньше там проживала купчиха Елена Поносова-Молло. После революции здание перешло ее внуку – художнику по костюмам Джону Молло.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104994008
Умерли за год
9022146
Родились за год
22196076