20:20
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии придумали способ ускорить расселение аварийного и ветхого жилья
В Башкирии придумали способ ...
Подписка на рассылку

В Башкирии придумали способ ускорить расселение аварийного и ветхого жилья

18 октября 2023
649
1 мин.
4
В Башкирии придумали способ ускорить расселение аварийного и ветхого жилья

В Башкирии придумали способ ускорить процесс расселения жилья, признанного ветхим или аварийным. Законопроект находится на рассмотрении Госсобрания.

Документ дает застройщикам возможность получить землю без участия в торгах. Участки в аренду предоставляются под крупные инвестиционные проекты. Важно, чтобы в строящемся жилье часть площадей передавалась для расселения людей. Радий Хабиров будет сам отбирать получателей земли.

Владислав Сидоркин, возглавляющий Министерство строительства, рассказал, что под расселение попали 882 дома. Сейчас в них живут свыше 20 000 человек. Для их переселения потребуется 345 000 квадратных метров. В рамках программы реновации сейчас сносятся здания в Затоне и Черниковке. На их месте будут возводиться новые.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131938178
Умерли за год
27474820
Родились за год
67592920