05:09
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Башкирии бизнес привлек более 4,9 млрд рублей под «зонтичные» поручительства
В Башкирии бизнес привлек бо...
Подписка на рассылку

В Башкирии бизнес привлек более 4,9 млрд рублей под «зонтичные» поручительства

16 февраля 2024
476
1 мин.
5
В Башкирии бизнес привлек более 4,9 млрд рублей под «зонтичные» поручительства

В Башкирии бизнес благодаря «зонтичным» поручительствам привлек более 4,9 млрд рублей. Сведения предоставил Рустем Афзалов из Министерства предпринимательства.

В прошлом году нуждавшиеся в деньгах для заявленных проектов предприниматели заключили 341 договор. Суммарно им удалось увеличить привлеченные средства на 1%, выведя республику на пятое место в ПФО. Чаще всего поручительства оформляли предприятия, занимающиеся добычей природных ресурсов, строительством, торговлей, технической и научной деятельностью. Больше всего кредитов выдали: Сбербанк, ВТБ и «Альфа-банк».

«Зонтичные» поручительства Владимир Путин создавал для упрощения процедуры предоставления кредита бизнесу. Механизм заработал в 2021 году. Финансирование идет по линии нацпроекта «МСП».

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр предпринимательства и туризма
1 место
Альфа-Банк
2 место
Сбербанк
3 место
ВТБ
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116581463
Умерли за год
16957797
Родились за год
41719182