07:43
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Башкирия и Индия в четыре раза нарастили внешнеторговый оборот

5 июня 2024
713
1 мин.
1
Башкирия и Индия в четыре раза нарастили внешнеторговый оборот

Индия и Башкирия с начала года в четыре раза увеличили товарооборот. Маргарита Болычева озвучила данные во время обсуждения хода реализации нацпроекта, направленного на выстраивание международных отношений.

Индия по объему экспорта и импорта занимает 12 место среди партнеров Башкирии. Ее доля достигает 2,1%. На экспорт приходится 40,5% каучука и продукции химических предприятий. Машиностроительная продукция занимает в общем объеме 23%. Поставляются также бумажные изделия, древесина, металлы, продукты питания.

Башкирия заинтересована в увеличении поставок нефти и битуминозных пород. Из Индии в республику заводят металлы, каучук и продукты. Среди инвестиционных проектов преобладают АПК, IT, машиностроение и фармацевтика.

Персоны 1 в новости

Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131338073
Умерли за год
27063839
Родились за год
66581834