12:54
-20 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Сбербанк оценил убытки от санкций США

10 апреля 2018 года
2437
1 мин.
Сбербанк оценил убытки от санкций США
6 апреля правительство США безосновательно ввело против России новые санкции, затронувшие 15 компаний и 24 физических лица. Сбербанк проанализировал ситуацию и рассказал, как ограничительные меры и давление Запада могут сказаться на его работе.

Специалисты Сбербанка считают, что антироссийские санкции неизбежно ведут к росту риска, выраженному возможной потерей 585 млрд рублей. Эта сумма соответствует 2,5% активов. Прогноз составлен с учетом волатильности рынка. Важно, что работа финансовой организации и санкционное давление затронет не только персон и компании, попавшие в расширенный список, но и простых граждан, так как требования к заемщикам формируются в зависимости от активов структуры.

«Мы держим ситуацию под контролем и постоянно мониторим рынок, чтобы иметь возможность своевременно среагировать. Руководство банка старается минимизировать возможные потери и снизить негативные последствия, которые из-за санкций могут отразиться на работе учреждения и клиентах», - рассказал зампред Сбербанка Александр Морозов.

Стоит отметить, что правительство России не намерено поддаваться шантажу и разрабатывает ответный удар по экономике США.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами