15:19
+24 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В Уфе дорожный ремонт выполнен на 88% от плана

9 октября 2018
2712
1 мин.
1
В Уфе дорожный ремонт выполнен на 88% от плана
В столице Башкортостана на сегодняшний день выполнен ремонт дорог на 88% от планового показателя. Речь идёт о работах, предусмотренных федеральным проектом «Безопасные и качественные дороги».

В сообщении пресс-службы уфимской муниципальной администрации указано, что на всех 55 участках, которые вошли в государственную дорожную карту, уже приняты работы промежуточного характера. Подчёркивается, что разметка нанесена на полотно 31 участка автотрасс, кроме того, ещё на 49 отрезках магистралей проводится обустройство верхнего слоя покрытия из асфальтобетона. На текущий год был запланирован ремонт в общей сложности 81,5 километров автодорог. Совокупная площадь зон, на которых потребовалось проведение работ, составила 1,1 млн квадратных метров.

В мэрии подчеркнули, что с целью наращивания срока эксплуатации покрытия используется инновационная технология Superpave. Специалисты дорожных организаций пришли к выводу о том, что задействование такого метода позволяет формировать оптимальные смеси асфальта и бетона с учётом таких факторов, как качественный состав местных строительных материалов, а также интенсивность транспортного потока и даже погодные условия региона.

В процессе выполнения работ удалось добиться существенной экономии выделенных средств. Благодаря этому был организован ремонт дополнительных участков суммарной протяжённостью в пределах 6,6 километра. Речь идёт об отрезках автотрасс на проспекте Октября от улицы Шафиева до улицы 50 лет СССР, на улице Перспективной (магистраль Уфа–Шакша) и на Кольцевой улице — на участке от улицы Ульяновых до улицы Конституции.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию