08:03
-23 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Сбербанк предоставил «Башкирской мясной компании» 3 млрд рублей кредита

22 октября 2018 года
2399
1 мин.
3
Сбербанк предоставил «Башкирской мясной компании» 3 млрд рублей кредита
Представительство Сбербанка в Башкортостане предоставило кредитные средства в сумме 3 млрд рублей «Башкирской мясной компании». Эти деньги предназначены для рефинансирования долга предприятия перед «Внешэкономбанком».

В Сбербанке проинформировали о том, что финансовая организация намерена поддерживать тесное взаимодействие с компанией. Планируется, в частности, профинансировать возведение селекционного центра, который будет размещён на территории Буздякского района. Речь идёт о заёмных средствах в объёме 1,9 млрд рублей.

В свою очередь, представители «Внешэкономбанка» заявили о том, что сотрудничество между их кредитной организацией и «Башкирской мясной компанией» стартовало ещё в 2012 году. Тогда между предприятием и финансовым учреждением было заключено соглашение о предоставлении займа в сумме 5 млрд рублей.

Три года спустя компания построила свиноводческий комплекс современного типа. Суммарная производственная мощность новой площадки составила 42 тыс. тонн мяса в год. Данный инвестиционный проект был определён республиканским правительством как один из приоритетных для экономики региона и включён в соответствующий реестр.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами