12:48
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Уфимские коммунальщики в 2018 году уничтожили 2,7 тысячи аварийных деревьев

28 октября 2018 года
2324
1 мин.
1
Уфимские коммунальщики в 2018 году уничтожили 2,7 тысячи аварийных деревьев
С начала 2018 года в Уфе ликвидированы 2,69 тыс. деревьев, которые находились в аварийном состоянии. Кроме того, кронированы ещё 3,7 тыс. деревьев, сообщили в пресс-службе муниципальной мэрии.

В администрации города уточнили, что такая работа проводится персоналом жилищно-коммунальных структур на регулярной основе. Деревья сносятся в силу того, что они могут упасть и потому представляют опасность для населения, электрических сетей и инженерных коммуникаций. В администрации предупредили о том, что зачастую кажущееся абсолютно здоровым дерево может быть сгнившим внутри.

Мэрия призвала горожан учитывать важность упомянутых работ и заверила в том, что взамен уничтоженных деревьев будут высаживаться как молодые экземпляры, так и настоящие крупномеры. Высота последних может достигать четырёх метров. По сути, они являются полноценными деревьями с вероятностью приживаемости на уровне 95%. В мэрии также обратились к жителям города с просьбой сообщать в районные администрации информацию о наличии старых деревьев во дворах или же на улицах. После получения таких заявок коммунальные службы будут принимать меры по очистке и омоложению зелёных насаждений.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами