08:56
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366

Уфимские коммунальщики в 2018 году уничтожили 2,7 тысячи аварийных деревьев

28 октября 2018
3655
1 мин.
1
Уфимские коммунальщики в 2018 году уничтожили 2,7 тысячи аварийных деревьев
С начала 2018 года в Уфе ликвидированы 2,69 тыс. деревьев, которые находились в аварийном состоянии. Кроме того, кронированы ещё 3,7 тыс. деревьев, сообщили в пресс-службе муниципальной мэрии.

В администрации города уточнили, что такая работа проводится персоналом жилищно-коммунальных структур на регулярной основе. Деревья сносятся в силу того, что они могут упасть и потому представляют опасность для населения, электрических сетей и инженерных коммуникаций. В администрации предупредили о том, что зачастую кажущееся абсолютно здоровым дерево может быть сгнившим внутри.

Мэрия призвала горожан учитывать важность упомянутых работ и заверила в том, что взамен уничтоженных деревьев будут высаживаться как молодые экземпляры, так и настоящие крупномеры. Высота последних может достигать четырёх метров. По сути, они являются полноценными деревьями с вероятностью приживаемости на уровне 95%. В мэрии также обратились к жителям города с просьбой сообщать в районные администрации информацию о наличии старых деревьев во дворах или же на улицах. После получения таких заявок коммунальные службы будут принимать меры по очистке и омоложению зелёных насаждений.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116856518
Умерли за год
17146168
Родились за год
42182608