18:12
-2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Башкирии за третий квартал 2018 года нашли работу более 56 тыс. человек

20 ноября 2018 года
2332
1 мин.
1
В Башкирии за третий квартал 2018 года нашли работу более 56 тыс. человек
В третьем квартале текущего года на башкирские предприятия были приняты на работу 56,5 тыс. человек. В свою очередь, уволились 61,1 тыс. работников, сообщает Башкортостанстат.

В формате неполной занятости работали в этот период 88,8 тыс. граждан, в том числе по взаимному согласованию с администрациями предприятий — 10,1 тыс. человек. Кроме того, сообщается, что в отпуск за свой счёт работодатели отправили в общей сложности 74,4 тыс. сотрудников, около 30 тыс. из которых заняты в обрабатывающих производствах.

В республиканском статистическом ведомстве проинформировали о том, что соответствующие расчёты были сделаны по результатам анализа ситуации с занятостью примерно на 10 тыс. предприятиях Башкортостана, за исключением малых форм хозяйствования. Суммарно были охвачены наблюдением 802 тыс. человек.

До этого стало известно, что по итогам выборочных исследований выяснилось — на территории региона проживают 1,96 млн человек, которые входят в категорию экономически активных граждан. Из этой группы статус безработных имеют 95,5 тыс. жителей республики. Что касается ситуации с оплатой труда сотрудников организаций Башкортостана, то средний уровень заработной платы в сентябре нынешнего года составлял 32,48 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами