11:09
+21 C°
Пробки:   3
$
72.2216
85.9943

Суд обязал «Башнефть» отремонтировать разбитую дорогу между сёлами

26 ноября 2018
2585
1 мин.
2
Суд обязал «Башнефть» отремонтировать разбитую дорогу между сёлами
Органы прокуратуры Буздякского района Башкирии добились принятия судебного постановления относительно ремонта автомобильной дороги на участке протяжённостью 13,5 километра. Такие действия потребовались после того, как в результате проверки было установлено — автотрасса находится в неудовлетворительном состоянии.

По данным пресс-центра республиканской прокуратуры, это единственная дорога, которая связывает пять населённых пунктов района. Поверяющие выяснили, что на дорожном покрытии образовалось большое количество ям, просадок и выбоин. Такие повреждения создают существенные помехи для движения автомобильного транспорта. Отдельные участки водителям приходится объезжать по обочинам. Кроме того, состояние магистрали вынудило изменить маршрут следования школьного автобуса, занятого в перевозках между деревней Ташлыкуль и селом Никольским.

Собственником трассы является компания «Башнефть». По заверениям прокуратуры, предприятие не пыталось ремонтировать дорогу и в то же время использовало её для грузового транспорта. Компания не выполнила собственные обязательства в части надлежащего содержания этого маршрута. Сложившаяся ситуация создала угрозу дорожной безопасности. Суды как первой, так и второй апелляционных инстанций поддержали позицию обвинения и обязали компанию провести капитальный ремонт. К настоящему времени в рамках исполнения постановления суда «Башнефть» уже отремонтировала полтора километра дороги. Эти работы ведутся под контролем прокуратуры, отмечает ведомство.

Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию