18:19
-13 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

Путин продлил «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года

12 декабря 2018 года
2546
1 мин.
Путин продлил «заморозку» накопительной пенсии до 2021 года
Владимир Путин продлил до 2021 года «заморозку» накопительной части пенсии. Документ, завизированный президентом России, появился на портале нормативно-правовой информации.

Согласно российскому законодательству, 6% заработной платы уходит на накопительную пенсию, формирующуюся до конца 2020 года. Поступившие в ПФР отчисления используются для выплаты страховой части пенсии, получаемой гражданами, вышедшими на заслуженный отдых. Норма, действующая до 2020 года, продлена еще на год.

Федеральный законопроект вступает в силу с 1 января и затрагивает лиц, рожденных после 1967 года и добровольно обратившихся в ПФР для формирования накопительной пенсии. На фонд возлагается обязанность вести учет взносов на пенсионное страхование. Предпринятые меры позволят сократить расходы бюджета на поддержание ПФР на 609,1 млрд рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами