16:12
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

«Башнефть» пополнила башкирский бюджет на 50,5 млрд рублей

14 декабря 2018
2411
1 мин.
1
«Башнефть» пополнила башкирский бюджет на 50,5 млрд рублей
За 11 месяцев текущего года компания «Башнефть» отчислила в башкирский бюджет 50,5 млрд рублей с учётом разовой выплаты налогового сбора на прибыль. Сумма перечислений в бюджет выросла в годовом выражении в полтора раза, сообщил глава корпорации Андрей Шишкин на собрании акционеров в Уфе.

Он подчеркнул, что в настоящее время на налоговые взносы компании приходится третья часть доходов республиканской казны. Кроме того, «Башнефть» совместно с подрядными структурами обеспечивает трудовую занятость жителей региона. Топ-менеджер добавил, что за три первых квартала 2018 года размер чистой задолженности предприятия составил порядка 40,1 млрд рублей — это ниже в 2,5 раза объёма финансовых обязательств «Башнефти» по состоянию на 30 сентября минувшего года.

Что касается операционной прибыли компании, то за девять месяцев она увеличилась до 135,5 млрд рублей или на 22,6%. Финансовые поступления выросли, несмотря на то, что добыча нефти была сокращена в соответствии с квотами, установленными в результате переговоров в формате OPEC+. Не помешала увеличению операционной прибыли и общемировая тенденция снижения маржинальных индикаторов в нефтеперерабатывающем сегменте.

В свою очередь, чистая прибыль корпорации достигла отметки в 74,6 млрд рублей, повысившись в сравнении с уровнем прошлого года на 73,5%. За три квартала «Башнефть» выплатила своим собственникам дивиденды в сумме 28,2 млрд рублей. С начала года размер вознаграждения акционеров с учётом этой суммы составил 43 млрд рублей.

Компании1 в новости

Башнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию