22:22
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371
Министерство сельского хозяйства Башкирии: потребитель молока стал другим
Министерство сельского хозяй...
Подписка на рассылку

Министерство сельского хозяйства Башкирии: потребитель молока стал другим

20 января 2019
4105
2 мин.
2
Министерство сельского хозяйства Башкирии: потребитель молока стал другим
Башкирский потребитель молочной продукции уже стал другим, считает руководитель министерства сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. Он отметил, что крупные производители иногда не в состоянии распознать психологию покупателей и не могут понять их желания.

«Ключ к сердцу потребителя молока можно отыскать только с использованием правильных подходов. Полки магазинов нужно наполнить новыми, интересными и креативными продуктами», — считает чиновник.

В любом случае, граждане стали намного избирательнее и всё больше заботятся о влиянии продовольствия на здоровье. Население однозначно старается приобретать для своих детей качественную продукцию, и производители должны быть к этому готовы — такая тенденция будет долгосрочной. Не стоит предлагать покупателям те товары, которые они не хотели бы приобретать.

С другой стороны, новый бренд или же продукты, историю появления которых на прилавках можно проследить с задействованием QR-кода, гарантированно вызовут большее доверие со стороны потребителя. Покупатели «молочки» интересуются тем, где конкретно была получена эта продукция, на каких мощностях она перерабатывалась. Для них важна даже информация о том, какие прививки получили коровы.

Впрочем, аналогичные предпочтения наблюдаются у граждан и при выборе других видов продовольствия — например, мяса, отметил министр. Он добавил, что, с другой стороны, в настоящее время наблюдается рост объёма поставок на торговые площадки продукции низкого качества, потому степень недоверия населения к товарам продовольственной группы только снижается. В этом и заключается основная проблема современного рынка, констатировал глава министерства.

Он подчеркнул, что крупным компаниям, кроме всего прочего, нужно стремиться поставлять населению настоящее сырое молоко. Фазрахманов пояснил, что данная продукция в любом другом виде уже относится к категории молочных напитков. Рынок требует чёткого разделения таких категорий «молочки» и эта тенденция уже наблюдается на федеральном уровне, подытожил руководитель ведомства.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140274308
Умерли за год
33183806
Родились за год
81638036