08:50
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Башкирские парламентарии готовы предоставить бизнесу дополнительные льготы

30 января 2019
2799
1 мин.
2
Башкирские парламентарии готовы предоставить бизнесу дополнительные льготы
Башкирские депутаты планируют рассмотреть возможность предоставления расширенных возможностей малому и среднему бизнесу. По данным пресс-центра республиканского Курултая, соответствующие изменения в региональное законодательство могут быть внесены уже на ближайшем пленарном заседании парламента.

По словам спикера Курултая Константина Толкачёва, речь идёт прежде всего о получении представителями предпринимательского сектора такой преференции как право на выкуп арендуемого муниципального или же государственного имущества на бессрочной основе.

«Наша задача — поддержка малого бизнеса, предпринимателей, которые стремятся к развитию и улучшают экономическую ситуацию в республике. При этом закон не должен давать возможности обогатиться для любителей искать какие-то лазейки в нормативно-правовой базе», — подчеркнул председатель парламента.

Он проинформировал, что в числе предлагаемых нововведений числится и увеличение количества субъектов предпринимательства путём присвоения соответствующего статуса хозяйственным обществам, которые были зарегистрированы соответственно утверждённому порядку. Также будут уточнены требования к товариществам, обществам и партнёрствам, которым последние должны соответствовать для обретения статуса субъекта малого и среднего бизнеса.

Новый законопроект включает и норму, предусматривающую запрет для бизнесменов передавать свои права на государственные или муниципальные земельные площадки, находящиеся в аренде, третьим сторонам, в качестве залога, как и использовать их для предоставления данного имущества в субаренду, отметил спикер.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию