11:29
-12 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

В 2018 году бюджетные поступления Башкортостана достигли почти 240 млрд рублей

11 марта 2019 года
2390
1 мин.
2
В 2018 году бюджетные поступления Башкортостана достигли почти 240 млрд рублей
Сумма поступлений в консолидированный башкирский бюджет в прошлом году оценивается на уровне 239,9 млрд рублей, сообщила Лира Игтисамова, исполняющая обязанности руководителя министерства финансов республики. Она уточнила, что данный объём превысил показатели 2017 года на 19,3%.

«В сравнении с 2017 годом размер бюджетных доходов вырос на 38,9 млрд рублей. С другой стороны, в минувшем году увеличились и затраты казны на 13,7%», — подчеркнула чиновница.

По критерию суммы расходов консолидированного бюджета в 2018 году Башкортостан занял десятое место среди остальных субъектов федерации, поднявшись в соответствующем рейтинге на одну позицию. В Приволжском федеральном округе регион сохранил за собой второе место.

По информации Игтисамовой, в бюджете на плановые три года предусмотрено финансовое обеспечение реализации проектов национального масштаба на уровне 62,5 млрд рублей. Уточняется, что национальные программы, касающиеся целого ряда направлений социально-экономического развития страны, были сформированы соответственно требованиям майского указа российского президента Владимира Путина. Реализация данных дорожных карт будет осуществляться в период до 2024 года.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами