07:52
+19 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

На мошенников на криптовалютном рынке началась охота!

22 марта 2019
1691
3 мин.
На мошенников на криптовалютном рынке началась охота!
Криптовалюта это рисковый вид бизнеса, который не перестает привлекать перспективой быстрого заработка. Этим пользуются и мошенники. Американским властям видимо надоело разводить руками, и ладонь превратилась в крепкую руку правосудия.

ICO – Клондайк для мошенников!

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам инициировала первое в истории дело о мошенничестве против Максима Заславского еще в 2017 году, но уголовные дела возбуждаются лишь против крупных игроков рынка, успевших украсть или выманить обманным путем большие суммы денег у инвесторов.

В 2018 году прогремела афера американского проекта Centra. Это проект с большим размахом рекламировали знаменитости, и даже легендарный боксер – Флойд Майвезер. За время работы проект успел собрать 32 миллиона долларов США. Организатор попытался скрыться, но был задержан, следствие ведется до сих пор.

Фишинг, скрытый майнинг и вымогательство

До сих пор актуальным остается фишинг – создание сайтов-клонов популярных бирж, ICO проектов и кошельков. Пользователи вводят данные, и сайт-злоумышленник завладевает всеми средствами клиента.

Незаконный майнинг осуществляется посредством заражения компьютера вирусом и осуществления майнинга в пользу третьих лиц. Взламывают не только отдельные компьютеры, но и сети крупных корпораций. За последний год было заражено вирусами с целью незаконного майнинга более 14 миллионов устройств. Часто взламывали устройства компаний и частных предпринимателей, блокировали все базы данных и угрожали опубликовать коммерческую информацию, в случае если им не будет выплачен выкуп в криптовалюте.

Секс, наркотики, рок-н-ролл….

Кибер-валюта не только объект преступлений, но и средство, так как гарантирует высокий уровень анонимности, поэтому сделки по части купли-продажи крупных партий наркотиков, отмывания денег и спонсирования терроризма поддерживаются и криптовалютой. Не смотря на это, преступники все же доверяют оффлайн валюте и процент крипты, фигурирующей в незаконном обороте, оставляет не более 1%.

Преступление и наказание

Все чаще за рубежом возбуждают уголовные дела против мошенников в области криптовалюты. Но анализируя данные, находящиеся в общем доступе и ведомственных источниках, специалисты детективного агентства DaVinci Project утверждают, что никто не защищает обычных граждан. Фемида делает ударение на наказание преступников, а не отстаивание интересов потерпевших. На выходе имеем ситуацию, когда деньги вернуть невозможно, а дела из-за своей специфики рассматриваются очень медленно. Что касается России, то по заявлению официальных источников МВД - органы РФ «следят за участниками рынка криптовалюты», в том числе и теми, кто проводит ICO. Россия вообще отличилась в этом плане. В 2014 году на рассмотрение в думу поступил закон о признании вне закона (цитируем) «суррогатовалюты», но маразм не победил. До настоящего времени статус криптовалюты четко не определен. Пока государство мешкает – тысячи россиян, которые зарабатывают в данном бизнесе, поддаются хакерским атакам и обманным путем лишаются средств. Пока не будет правовой базы и опыта в наказании мошенников из сети – помощь следует ждать только от частных организаций.

Уже более четырех лет, на базе детективного агентства DaVinci Project эффективно работает отдел борьбы с мошенниками на криптовалютном рынке, благодаря:

1. Доступу к ведомственным источникам, а также зашифрованным данным в сети, что позволяет отследить преступников вплоть до физического местонахождения.

2. Наличию грамотных юристов, что гарантирует наказание преступников по закону, а также формирование против них доказательной базы.

3. Талантливым программистам, специализирующимся на экономических преступлениях. Это позволяет проследить за транзитом украденной криптовалюты, перехватить ее и возвратить законному владельцу.

Помните, с каждой минутой мошенники строят все более изощренные схемы, поэтому, чем раньше вы обратитесь в агентство – тем больше вероятность защитить свои законные интересы!
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию