12:06
-18 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Средняя январская зарплата в Башкирии составила 32,25 тыс. рублей

1 апреля 2019 года
1032
1 мин.
1
Средняя январская зарплата в Башкирии составила 32,25 тыс. рублей

Усреднённый уровень заработной платы в Башкирии в январе нынешнего года составил 32,25 тыс. рублей, информирует Башкортостанстат. Подчёркивается, что данный показатель оказался большим, чем уровень аналогичного месяца прошлого года.

Сообщается также и о том, что среднее количество работающих граждан на территории республики достигает 1,09 млн человек — это ненамного превысило индикатор минувшего года. В статистическом органе проинформировали: самая высокая заработная плата в регионе — у специалистов, занятых в сфере производства коксующегося угля и продуктов переработки нефти. Она составляет 68,5 тыс. рублей. Что касается уровня оплаты труда работников добывающих предприятий, то она выросла до 57,72 тыс. рублей. На третьем месте рейтинга по данному показателю расположился персонал химической промышленности с 48,92 тыс. рублей.

С другой стороны, минимальная заработная плата в Башкортостане выплачивается работникам компаний, производящих кожу и кожаные изделия (13,5 тыс. рублей). Немного больше начисляется представителям мебельных производств — речь идёт о 13,8 тыс. рублей. На третью позицию в списке профессий с самыми низкими зарплатами в регионе статистическое ведомство отнесло работников предприятий, выпускающих одежду — объём оплаты их труда составляет 16,58 тыс. рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами