08:21
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Глава Корпорации развития Башкирии: на реализацию инвестпроектов нужно время

2 апреля 2019
1815
1 мин.
2
Глава Корпорации развития Башкирии: на реализацию инвестпроектов нужно время

Говорить о каком-то кардинальном изменении ситуации с инвестициями в башкирскую экономику пока преждевременно. Такого мнения придерживается Олег Голов, глава республиканской Корпорации развития.

«Инвестиционные программы не реализуются мгновенно. На это требуются годы. С другой стороны, проекты не тормозятся по каким-то причинам, просто нужно время для их воплощения в жизнь», — проинформировал руководитель корпорации.

Голов уточнил, что речь идёт о таких этапах реализации инвестиционных программ, как создание проектной документации, оформление необходимых бумаг, получение разрешений на проведение строительных работ. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по выстраиванию чёткой системы сотрудничества с инвесторами. Результатов стоит ожидать уже после того, как она будет сформирована.

Не на последнем месте в этой работе находится умение отличать настоящих инвесторов от мошенников, считает Олег Голов. В целом же инвестиционный потенциал Башкирии топ-менеджер считает достаточно серьёзным. В сравнении со смежными субъектами федерации республика имеет явные конкурентные преимущества, в числе которых — высокая степень транспортной доступности.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Республики Башкортостан"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию