15:52
-3 C°
Пробки:   5
$
73.5187
88.8768

Власти Башкирии предусмотрят по миллиарду рублей ежегодно на инфраструктурное обеспечение инвестпроектов

8 апреля 2019
2057
1 мин.
1
Власти Башкирии предусмотрят по миллиарду рублей ежегодно на инфраструктурное обеспечение инвестпроектов

Башкирские власти планируют каждый год обеспечить выделение около миллиарда рублей из казны республики для обустройства инфраструктуры, необходимой для реализации инвестиционных программ. Информацией об этом поделились в пресс-службе министерства экономического развития региона.

Эти средства будут расходоваться по схеме софинансирования на возведение инженерных сетей и сооружений, а также автомобильных дорог и железнодорожных магистралей, не относящихся к категории общего пользования. Деньги будут перечисляться инвесторам в виде субсидий при условии, если стоимость конкретного проекта окажется не менее миллиарда рублей. Сумма финансовой помощи составит 90% от общего объёма средств, израсходованных инвестором на создание инфраструктуры.

Предельный размер компенсации установлен на уровне полумиллиарда рублей. К настоящему времени список приоритетных инвестиционных программ республики насчитывает около сотни проектов. Общая стоимость их реализации оценивается в 263,22 млрд рублей. Сумма необходимых инвестиций в каждый из четырёх десятков проектов из этого перечня превышает миллиард рублей. Одним из критериев присвоения данным программам статуса приоритетных является стоимость реализации проекта на уровне не менее 100 млн рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию