08:04
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

На обустройство контейнерных площадок в Башкирии нужно 350 млн рублей

24 апреля 2019
2623
2 мин.
3
На обустройство контейнерных площадок в Башкирии нужно 350 млн рублей

Для того, чтобы обустроить контейнерные площадки на территории Башкирии, потребуются финансовые средства в сумме 350 млн рублей. Такие расчёты обнародовал Нияз Фазылов, замруководителя республиканского министерства природопользования и экологии, на совещании правительства региона.

Чиновник подчеркнул, что покупка и установка мусорных контейнеров осуществляется за счёт муниципальных образований. При этом сумма расходов на установку одной такой площадки, рассчитанной на два контейнера, колеблется в пределах 45–70 тыс. рублей. В министерство поступают обращения от руководства муниципалитетов с просьбой рассмотреть возможность финансового обеспечения данных закупок за счёт межбюджетных трансфертов. В свою очередь специалисты ведомства сформировали проект внесения необходимых изменений в соответствующее постановление республиканской администрации, подчеркнул чиновник.

«Если данные корректировки будут утверждены, административно-территориальные единицы получат возможность использования трансфертных средств по данной схеме на обустройство контейнерных площадок», — уточнил представитель экологического ведомства.

К настоящему времени в муниципальных образованиях региона подготовлены 14,4 тыс. мест накопления бытовых отходов твёрдого типа. Поставлены 30,37 тыс. контейнеров. В соответствии с проведёнными расчётами, требуется обустройство 13,12 тыс. площадок и приобретение 23,13 тыс. мусорных контейнеров. Подчёркивается, что в решении вопросов покупки контейнеров достаточно низкую активность проявляют администрации районов, размещённых в зоне №3.

Руководству Гафурийского, Бурзянского, Кугарчинского, Зилаирского, Миякинского, Хайбуллинского, Стерлитамакского, Ишимбайского, Федоровского и Стерлибашевского районов предписано провести пересмотр графиков приобретения данного имущества. Также стало известно, что в Краснокамском, Белорецком районах, а также в городе Сибае разработка данных графиков и покупка контейнеров даже не начинались, подытожил представитель министерства.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию