07:43
+22 C°
Пробки:   3
$
71.6797
87.3274

Башкирские власти пока не согласовали увеличение бюджета Уфы

28 апреля 2019
2541
2 мин.
4
Башкирские власти пока не согласовали увеличение бюджета Уфы

Республиканские ведомства пока не дали добро властям Уфы на наращивание финансирования города. Предложение о перераспределении части доходов башкирского региона в пользу муниципального образования было выдвинуто с целью вывода возможностей города на принципиально новый уровень.

Так, предлагалось обеспечить дополнительное финансирование казны Уфы за счёт поступления дополнительно 10% от объёма доходов республики по статье взимания налога на доходы физических лиц. В уфимском горсовете прокомментировали позицию республиканских властей, уточнив, что соответствующий проект, разработанный мэрией, пока не согласован министерством финансов и государственным собранием региона.

Впрочем, горсовет даже не утвердил проект закона, поскольку последний был снят с рассмотрения ввиду отсутствия положительного заключения республиканского госсобрания. В данном обращении указывалось на то, что этот город фактически имеет статус республиканской столицы. Тем не менее, в пользу муниципального образования не возмещаются расходы, связанные с реализацией мероприятий, направленных на поддержание общественной безопасности, а также правопорядка в период проведения разных мероприятий от республиканского и до международного уровня, включая праздники и юбилеи. Кроме того, не предусматриваются финансирование принятия мер по охране окружающей среды и денежное обеспечение работы пассажирского транспорта для граждан, которые проживают в городе на временных основаниях.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что ресурсов города недостаточно для выполнения упомянутых мероприятий. Так, львиная доля бюджетных поступлений Уфы направляется на финансирование текущих нужд, а вот средств на перспективные проекты и развитие города попросту не хватает. По состоянию на начало нынешнего года масштаб муниципальной задолженности достиг 10,39 млрд рублей. На обслуживание непогашенных обязательств уходит большой объём городских финансов. К примеру, за последнюю пятилетку на эти цели были перечислены средства в размере 3,24 млрд рублей. В 2021 году городу придётся вернуть заёмные деньги в сумме 2,55 млрд рублей, включая 1,45 млрд рублей бюджетных кредитов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию