02:57
-14 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

За январь–март в консолидированный бюджет Башкирии поступили свыше 50 млрд рублей

30 апреля 2019 года
2361
2 мин.
2
За январь–март в консолидированный бюджет Башкирии поступили свыше 50 млрд рублей

По состоянию на начало апреля текущего года общий размер доходов консолидированного башкирского бюджета составила 50,9 млрд рублей. Такими данными поделился пресс-центр правительства республики со ссылкой на расчёты министерства финансов региона.

Подчёркивается, что в сравнении с результатами первого квартала минувшего года сумма поступлений в казну составила 81,6%. Объём налоговых доходов текущего года оценивается в 42,4 млрд рублей — это 24,2% от планового показателя. Если же не брать в расчёт поступления в 2018 году налоговых платежей на прибыль, полученную в разовом порядке, объём налоговых и других перечислений в пользу бюджета в 2019 году к прошлому периоду составил 114,5%.

В роли основных источников доходов казны выступают (в порядке убывания) налоги на прибыль юридических лиц, на доходы граждан, акцизные платежи, налоги на имущество и на совокупный доход — 14,9 млрд, 12,5 млрд, 5,3 млрд, 3,5 млрд и 1,8 млрд рублей соответственно. Также уточняется, что бюджетная прибыль от использования государственного и муниципального имущества оценивается в 2,5 млрд рублей. Сумма безвозмездных поступлений составила 8,5 млрд рублей.

В свою очередь, расходная часть казны достигла отметки в 40,3 млрд рублей. Львиная доля бюджетных затрат республики пришлась на социальные программы — это 31,1 млрд рублей или 79,8% финансирования. Кроме того, субсидии в пользу автономных и бюджетных структур, а также других видов организаций составили 21,6 млрд рублей (53,8%), социальные выплаты гражданам в виде перечислений на обязательное медицинское страхование, надбавок к пенсиям, пособий и других видов финансовой помощи — 10 млрд рублей (25%). Сумма расходов на вложения капитального характера и на содержание дорожного хозяйства региона составила в первом квартале 2019 года почти 3 млрд рублей — это 7,4% от совокупного объёма затрат.

В сообщении правительства республики отдельно указана доходная часть непосредственно республиканской казны — она достигла 43 млрд рублей, расходная — 33,6 млрд рублей. Что касается показателей бюджетов местного уровня, то последние были исполнены на 110,1% по доходам (19,5 млрд рублей). Поступления как налогового, так и иного характера при этом составили 8,6 млрд рублей, из которых в пользу городов была перечислена примерно половина этой суммы, а остальные средства ушли в казну районов. Затраты местных бюджетов за квартал достигли 18,2 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами