09:01
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

«Башнефть» запустила систему «Цифровое месторождение»

21 мая 2019
2490
1 мин.
3
«Башнефть» запустила систему «Цифровое месторождение»

Компания «Башнефть» запустила информационный комплекс «Цифровое месторождение», предназначенный для оценки эффективности активов предприятия. На торжественной процедуре старта системы присутствовали врио руководителя Башкортостана Радий Хабиров, а также президент нефтекомпании Андрей Шишкин.

«В соответствии с нашими расчётами, проведение масштабирования технологических процессов даст возможность за счёт оптимизации производства дополнительно извлечь около миллиона тонн нефти. Ожидаемый экономический эффект вследствие внедрения новой системы ожидается на уровне 1 млрд рублей», — подчеркнул топ-менеджер.

Он отметил, что на следующем этапе внедрения новых технологий в пределах компании планируется запустить такие системы, как цифровой завод по переработке нефти и цифровая автозаправочная станция с организацией схемы связи между ними. По словам руководителя предприятия, число объектов, управляемых по дистанционному принципу, планируется нарастить на 60%, при этом уровень энергетической эффективности увеличится на 5% и на такое же количество сократится объём логистических затрат. По мнению Шишкина, внедрение цифровых технологий — это единственное перспективное направление дальнейшего развития нефтяной отрасли.

Персоны2 и Компании1 в новости

Президент, председатель Правления ПАО АНК «Башнефть»
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Башнефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию