11:43
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Башкирии появится центр развития детских талантов

2 июня 2019
2396
2 мин.
2
В Башкирии появится центр развития детских талантов

На базе башкирского республиканского инженерного лицея-интерната планируется учредить центр развития талантов и способностей детей. Заявление об этом сделали представители министерства образования региона. Подчёркивается, что данная структура будет сформирована по образцу сочинского центра «Сириус».

На оснащение нового образовательного учреждения будет потрачено в общей сложности 300 млн рублей. Центр планируется запустить нынешней осенью, уточнили в ведомстве. Подчеркивается, что в пользу республики были перечислены грантовые средства в объёме 283,6 млн рублей на создание таких центров в рамках федеральной дорожной карты «Успех каждого ребёнка», входящего в состав национальной программы образования. Правительство республики уже заключило соглашение о взаимодействии с фондом «Талант и успех», учредителем «Сириуса». Договор предусматривает сотрудничество в сегменте раскрытия творческого и интеллектуального потенциала детей, а также молодёжи Башкирии.

Ожидается, что запуск центра позволит добиться создания условий для того, чтобы на общерегиональном уровне поддерживать детей, демонстрирующих свою одарённость в науке, спорте, искусстве. Кроме того, данное учреждение будет задействовано в работе методического характера — речь идёт о внедрении новых технологий в сегменте дополнительного образования. В региональном центре будут проводиться курсы обучения. В данном процессе будет задействоваться платформа не только инженерного лицея-интерната, но ещё трёх образовательных учреждений. Сейчас формируется перечень основного оборудования, которое потребуется для оснащения будущих лабораторий центра. Кроме того, в самом здании лицея планируется произвести ремонтные работы, подчеркнули в республиканском образовательном ведомстве.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию