09:07
-6 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Башкирии построят три новые солнечные электростанции

7 июня 2019
2250
1 мин.
1
В Башкирии построят три новые солнечные электростанции

В Бурзянском районе Башкортостана будут возведены две солнечные электростанции, рассчитанные на мощность в пределах 10 МВт. Данные проекты будут реализованы уже до конца нынешнего года. Кроме того, ещё один такой генерирующий объект планируется построить на территории Стерлибашевского района.

За первые два проекта возьмётся корпорация «Хевел», за третий — группа компаний «Солар Системс». По информации пресс-службы правительства региона, соответствующие соглашения были заключены в ходе международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Сумма инвестиционных вложений в создание Нижней Бурзянской и Верхней Бурзянской солнечных электростанций ожидаются на уровне более миллиарда рублей.

В настоящее время снабжение электроэнергией потребителей района осуществляется с задействованием линии электропередачи одноцепного типа, протяжённость которой достигает сотни километров. В соответствии с проектами солнечных станций, данные объекты будут оснащаться системами для хранения выработанной энергии. В случае обесточивания потребителей солнечные парки обеспечат подачу энергии к объектам социального назначения.

До этого «Хевел» реализовал на территории башкирского региона три проекта, связанные с запуском объектов солнечной энергетики. При этом суммарная мощность генерирующей инфраструктуры достигла 40 МВт. Сумма вложенных инвестиционных средств оценивается в 5 млрд рублей. Станция же, которую будет строить «Солар Системс», сможет развивать мощность выработки энергии в пределах 25 МВт. Стоимость реализации проекта составит 3,7 млрд рублей. Продажи мощности и сгенерированной энергии стартуют с мая следующего года.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию