07:38
+8 C°
Пробки:   4
$
77.2535
91.9162

В 2018 году «Башнефть» выплатила 53 млрд рублей налогов

14 июня 2019
2465
1 мин.
4
В 2018 году «Башнефть» выплатила 53 млрд рублей налогов

Компания «Башнефть» сохранила за собой статус самого крупного налогоплательщика башкирского региона. Такая информация была озвучена во время годового собрания акционеров компании, которое прошло в государственном концертном зале «Башкортостан».

На совещании были озвучены главные показатели работы компании в минувшем году. Подчёркивается, что за отчётный период корпорация пополнила бюджет на 53 млрд рублей. По словам руководителя «Башнефти» Андрея Шишкина, его компания в полном объёме выполняет все взятые на себя обязательства перед регионом.

«Предприятие обеспечивает стабильные бюджетные доходы, увеличивает масштабы инвестирования в рост производственного сектора, а также финансирует развитие республиканской социальной инфраструктуры. Суммы налоговых перечислений в прошлом году в сравнении с выплатами 2017 года были увеличены в 2,3 раза», — проинформировал топ-менеджер компании.

В свою очередь, врио главы региона Радий Хабиров сообщил, что «Башнефть» является для республики национальным достоянием, основой экономического развития и просто настоящей гордостью. На заседании также стало известно о том, что показатель выручки предприятия за отчётный год увеличился на 28%. Кроме того, сообщается о существенном наращивании уровня прибыли нефтяного оператора.

Совокупный размер финансирования благотворительных программ корпорации достиг планки в 4 млрд рублей. На эти средства в Башкирии были успешно реализованы порядка сотни дорожных карт социальной направленности. Хабиров также акцентировал внимание на том, что как социальная стабильность, так и финансовая составляющая республики, обеспечиваются преимущественно за счёт работы предприятий нефтегазовой сферы.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент, председатель Правления ПАО АНК «Башнефть»
1 место
Глава Республики Башкортостан
2 место
Башнефть
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию