17:27
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В России НДС могут снизить на 3-4%

21 августа 2019
2388
1 мин.
В России НДС могут снизить на 3-4%

В России профицит бюджета позволяет снизить НДС на 3-4%. О налоговом стимулировании бизнеса рассказал депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Депутат предложил для развития бизнеса снизить банковскую учетную ставку, налоги, выплачивать субсидии экспортерам и компенсировать часть логистических затрат. НДС считается универсальным механизмом, поскольку налог охватывает все отрасли и социальные группы.

«Я допускаю, что правительство России ради быстрого экономического роста займется рассмотрением вопроса о понижение налога на добавленную стоимость. Думаю, НДС опустят не на 2%, а до 4%. Возможно поэтапное уменьшение или сокращение налога для отраслей, важных для реализации национальных проектов», - пояснил Гутенев.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию