00:13
+18 C°
Пробки:   0
$
73.8537
89.6584

Власти Башкирии признали необходимость создания фондов прямых иностранных инвестиций

9 декабря 2019
2262
2 мин.
3
Власти Башкирии признали необходимость создания фондов прямых иностранных инвестиций

Регионы России должны получить новые финансовые инструменты для того, чтобы привлекать иностранные инвестиционные вложения. Данный вопрос поднимался, в частности, на юридической конференции «Право и экономика. Стратегическое партнёрство» в Уфе.

По словам Андрея Назарова, первого заместителя главы правительства Башкирии, по результатам изучения законодательства выяснилось: существуют вопросы в направлении учреждения фондов прямых зарубежных инвестиций. В частности, в деятельности паевых инвестиционных фондов не предусматриваются варианты, связанные с участием в них государства. При этом последнее не нацеливается на получение прибыли, поскольку вложение инвестиционных средств в ряд предприятий уже даёт определённый доход как для страны, так и для региона, в виде новых рабочих мест с последующим ростом налоговых платежей.

«В этом направлении нужно совместно работать с Ассоциацией юристов России, а также с Государственной думой. Таким методом можно будет усовершенствовать наше законодательство», — заметил представитель республиканского правительства.

Он добавил, что обеспечение решения данного вопроса с правовой точки зрения даст возможность нарастить степень эффективности задействования инструментария финансового характера для того, чтобы увеличить бюджетные доходы Башкортостана. В свою очередь, Павел Крашенинников, депутат Госдумы, проинформировал о готовности к рассмотрению соответствующих поправок в законодательство, которые будут разработаны с привлечением Ассоциации юристов России.

Парламентарий констатировал, что в стране должны обеспечиваться права населения, однако при этом следует учитывать тенденции, которые будут проявляться в будущем. Если в плане формирования кодексов правовая база формируется достаточно неплохо, то в разрезе текущего законодательства в стране наблюдается разная картина. Действительно, некоторые нормативы принимаются позже, чем в них возникает необходимость, пояснил он.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию