08:22
+15 C°
Пробки:   3
$
75.6826
90.5391

Хабиров увеличил финансирование программы развития лёгкой промышленности до 1,5 млрд рублей

31 января 2020
2192
1 мин.
3
Хабиров увеличил финансирование программы развития лёгкой промышленности до 1,5 млрд рублей

В период до 2025 года изначально на поддержку сферы лёгкой промышленности Башкирии были заложены средства в размере менее 130 млн рублей. Заявление об этом сделал Радий Хабиров, глава республики, в ходе конференции «ЛегПром-2020» в конгресс-холле «Торатау».

«Мы будем реализовывать обновлённую программу, сумма финансирования которой превысит порог в 1,5 млрд рублей», — заявил чиновник.

Он отметил, что как одно из основных направлений работы по улучшению сегмента лёгкой промышленности республики рассматривает проведение модернизации оборудования. На эти цели на нынешний год зарезервированы ассигнования в сумме 50 млн рублей, а в следующем году — в два раза больше. Руководству предприятий лёгкой промышленности следует принять меры для привлечения инвесторов. Для такой работы в регионе создаются необходимые условия.

Кроме того, Радий Хабиров высказался о задействовании сырья для производственных процессов. Он подчеркнул, что субсидирование расходов по данной статье будет производиться из расчёта половины стоимости местных закупок и до трети — в случае приобретения сырья, произведённого за пределами региона. На эти цели планируется перечисление 100 млн рублей из расчёта на один год. Он высказал предложение выделить в пользу Башпотребсоюза на стимулирование приобретение местного сырья 5 млн рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию