18:58
-17 C°
Пробки:   3
$
73.4747
89.4995

Минфин Башкирии планирует привлечь 5 млрд рублей по облигациям и 2 млрд рублей кредитов

7 февраля 2020
2262
1 мин.
4
Минфин Башкирии планирует привлечь 5 млрд рублей по облигациям и 2 млрд рублей кредитов

Башкирское министерство финансов рассчитывает восполнить дефицит казны республики в нынешнем году с задействованием процедуры выпуска облигаций. Предполагается, что ценные бумаги будут размещены на сумму 5 млрд рублей. Кроме того, планируется привлечь займы в банковских структурах в размере 2 млрд рублей.

Соответствующий проект постановления рассматривался в ходе совещания представителей президиума правительства региона. По словам Лиры Игтисамовой, руководителя финансового ведомства, Минфин федерального уровня ввёл ограничение на рыночный объём государственного долга в зависимости от конкретных объёмов налоговых и других поступлений в бюджет. Для 2020 года эта доля утверждена на уровне 7%, в 2021 и 2022 годах — 8% и 9% соответственно.

В ходе беседы с Андреем Назаровым, первым замглавы республиканского правительства, высказавшим пожелание нарастить сумму привлекаемых средств, министр пояснила, что такая возможность вполне реализуема при соблюдении условий общего объёма на три года. Таким образом, задействование большего количества привлечённых обязательств вызовет ограничение таких операций в последующие годы, уточнила министр финансов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Министр финансов Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию