19:45
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Владимира Скрипку ищет полиция
Владимира Скрипку ищет полиц...
Подписка на рассылку

Владимира Скрипку ищет полиция

12 февраля 2020
44236
2 мин.
Владимира Скрипку ищет полиция

Полиция разыскивает одного из акционеров ЗАО «Белорецкий завод рессор и пружин» Владимира Скрипку, пишет ng.ru.

Бизнесмен, воспользовавшись смертью своего бизнес-партнера, попытался взять под контроль активы, принадлежащие ему и его партнеру в равных долях. Источники издания заявляют, что для установления контроля над Белорецким заводом рессор и пружин Скрипка подключил связи в правительстве республики Башкортостан, а на Кубани предпринял силовой захват предприятия.

Попытки рейдерского захвата активов своего бывшего партнера по бизнесу Ивана Радченко Скрипка начал предпринимать в июне 2019 года после смерти Радченко. Здесь он пошел путем инициирования процедуры банкротства. Скрипка неоднократно пытался блокировать различными способами процесс переизбрания органов управления предприятием. Будучи членом совета директоров, он и его сын Ярослав постоянно игнорировали заседания Совета директоров. Аналитики полагают, что указанные действия осуществляются целенаправленно – попытка подведения предприятия к банкротству.

В июле 2019 года Скрипка обратился к системному администратору завода с просьбой предоставить копию базы 1С и клиентскую базу за денежное вознаграждение. В ночь с 26 на 27 июля 2019 года Скрипка был задержан оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции за попытку несанкционированного доступа к коммерчески значимой информации предприятия, которую, как стало известно из источников в правоохранительных органах, Скрипка планировал передать третьим лицам. Бизнесмен пытался забрать с предприятия клиентскую базу, которая относилась к категории коммерческой тайны. С какой целью акционер хотел отдать клиентскую базу третьим лицам можно только предполагать, но однозначно можно судить о том, что ничего хорошего «слив» клиентской базы для предприятия не несет. В январе 2020 года уголовное дело возбудили, но позднее постановление о возбуждении уголовного дела было отменено исполняющим обязанности заместителя прокурора Белорецка Русланом Гниятовым.

Интересные события разворачиваются в арбитражном суде Башкирии. Владимир Скрипка заявил к компании АО «РАНД», которая выступает в качестве ответчика, требования о компенсации, якобы, нанесенных в 2011 году крупных убытков. При этом требования, как поясняют представители ответчика, основаны на устном заявлении бывшего работника предприятия, на основании этого заявления был сделан и расчет требований. Как это ни странно, но суд наложил обеспечительные меры в отношении «РАНД», опираясь на рассказ бывшего работника предприятия.

Юристы компании пояснили изданию, что арбитражный процесс максимально затягивается и, вероятно, Скрипка таким образом пытается причинить компании убытки.    

Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126942803
Умерли за год
24053745
Родились за год
59176470