15:09
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

На дорожные работы в Башкирии в 2020 году уйдут 15,5 млрд рублей

2 апреля 2020
2240
2 мин.
2
На дорожные работы в Башкирии в 2020 году уйдут 15,5 млрд рублей

В течение 2020 года на проведение ремонта дорог, а также на строительство автомобильных магистралей на территории Башкирии будут израсходованы средства в размере 15,5 млрд рублей. Заявление об этом сделал башкирский глава Радий Хабиров.

«Мероприятия по благоустройству пока ещё никто не отменял. В нынешнем году работы начинаются беспрецедентно рано — в апреле, уже со следующей недели», — заявил чиновник.

Он подчеркнул, что в регионе запущено производство на 18 из 27 заводов по выпуску асфальтобетона. К настоящему времени стартовало фрезерование старого асфальта. В процессе этой работы снимается слой покрытия толщиной до пяти сантиметров по улице Дагестанской в республиканской столице, а также в Чимшинском районе.

Кроме того, планируется отфрезеровать дорогу по улице Пугачева в Уфе. В ближайшие дни ожидается отрицательная температура, потому непосредственно укладка асфальта начнётся уже с понедельника, 6 апреля, когда наступят благоприятные погодные условия. Непосредственно в главном городе республики будут проводиться работы на 22 дорожных участках суммарной протяжённостью свыше двух десятков километров.

Тем временем стало известно, что управление дорожного хозяйства Башкортостана разместило объявления о проведении сразу шести электронных аукционов с целью выбора подрядных компаний, которые проведут дорожный ремонт в ряде районов республики. Сумма финансирования по данным конкурсам определена на уровне 233 млн рублей. Деньги на реализацию этих планов будут выделяться из казны Башкирии. Работы планируется завершить к осени 2022 года.

В соответствии с требованиями государственных контрактов, на проводимые работы будет требоваться гарантия. В частности, на барьерные ограждения и земляное полотно она должна быть оформлена на восьмилетний срок, на покрытие — на пять лет и четыре года на нижний и верхний слои соответственно, ещё два года — на сигнальные столбики, обочины и дорожные указатели.

Согласно требованиям заказчика, претенденты на получение контрактов должны обладать не только необходимым опытом проведения таких работ, но и хорошей деловой репутацией. Заявки принимаются в срок до 20 апреля, непосредственно проведение аукционов назначено на два дня позже. Ранее, в течение марта текущего года, в Башкирии были объявлены восемь конкурсов на проведение ремонта автомобильных магистралей со сметой в 298,8 млн рублей. Сейчас по этим позициям ожидаются заявки от потенциальных подрядчиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию