12:35
-20 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

В первом квартале 2020 года бюджет Башкирии пополнился на 38 млрд рублей

7 мая 2020 года
2232
1 мин.
4
В первом квартале 2020 года бюджет Башкирии пополнился на 38 млрд рублей

По результатам первого квартала нынешнего года в пользу консолидированной казны Башкирии поступили доходы в размере 38 млрд рублей. Такие расчёты озвучила Лира Игтисамова, руководитель республиканского министерства финансов.

«Объём поступлений оказался меньше, чем годом ранее, на 4,4 млрд рублей или на 10%. В государственном рейтинге регионов по объёмам доходов налогового и другого характера Башкирия заняла 20-ю позицию, а среди субъектов Приволжского федерального округа — четвёртое место», — проинформировала чиновница.

По словам же Андрея Назарова, первого замглавы правительства республики, в Башкортостане наблюдается тенденция замедления темпов роста экономической сферы. Это связано в том числе с коронавирусной пандемией и обвалом нефтяных цен. На текущий год план поступлений в казну республики утверждён на отметке более 151 млрд рублей. Тем не менее работа по выполнению данного ориентира ведётся в тяжёлых условиях.

«Нужно обеспечить сбалансированность и реалистичность нашего бюджета, принять меры, направленные на оптимизацию его затрат. Следует определить чёткие и жёсткие приоритеты, отказаться от финансирования мероприятий, которые можно отменить или же перенести», — подчеркнул Назаров.

Персоны2 и Компании2 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Министр финансов Республики Башкортостан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами