21:54
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Аналитик назвал месяц с самыми низкими ценами в этом году‍

30 июля 2017
2746
1 мин.
Аналитик назвал месяц с самыми низкими ценами в этом году‍
Эксперты прогнозируют в начале августа нулевую инфляцию. К началу осени возможна дефляция. Информацию предоставил Тимур Нигматуллин, аналитик компании «Открытие Брокер».

«В этом году в июле мы не заметили снижения цен на овощи и фрукты. Обычно в это время у нас всегда снижается инфляция. Из-за непогоды момент оттягивается до конца августа. В начале сентября мы ожидаем резкого падения стоимости сезонных продуктов», - рассказал эксперт.

Согласно данным Росстата, в июле инфляция составила 0,5%. Несмотря на благоприятный прогноз, она выше прошлогодних показателей, поэтому не исключено, что в этом году россияне не заметят даже кратковременную дефляцию.

Аналитик отметил, что не только цены на продукты влияют на инфляцию, например, сюда можно отнести тарифы ЖКХ, а они растут и негативно отражаются на инфляционных ожиданиях. Риски большие, поэтому Банк России, вряд ли рискнет дальше снижать ключевую ставку. Если сдержать инфляцию на уровне 4% не удастся, то, скорее всего, сократятся реальные доходы населения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию