02:54
-13 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Владельцев нестационарных торговых объектов в Уфе временно освободят от платы за их размещение

26 мая 2020 года
2216
1 мин.
4
Владельцев нестационарных торговых объектов в Уфе временно освободят от платы за их размещение

Финансовое управление уфимской муниципальной администрации разработало проект решения городского совета касательно освобождения операторов торговых объектов нестационарного типа от платы за их размещение. Предполагается, что соответствующая преференция будет предоставляться на временной основе.

В мэрии уточнили, что такое решение будет приниматься соответственно требованиям распоряжения главы башкирского региона Радия Хабирова относительно обеспечения устойчивости экономической сферы республики в условиях распространения коронавирусной инфекции. Подчёркивается, что запрет на взимание платы за размещение таких торговых объектов будет охватывать апрель и май нынешнего года — период действия режима самоизоляции.

Владельцам нестационарных точек рекомендуется обратиться для оформления этой помощи в адрес управления по вопросам наружной рекламы и информации администрации города. Решение касательно конкретных заявок от предпринимателей будет приниматься в течение десятидневного срока. Публичные консультации по данному проекту осуществлялись вплоть до 25 мая. Предполагается, что депутаты городского совета будут голосовать за эту норму в июне.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами