20:52
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

В Башкирии отток миграции сократился из-за улучшения экономики

13 июля 2020
3432
1 мин.
2
В Башкирии отток миграции сократился из-за улучшения экономики

В Башкирии сократился отток миграции. Причиной могли послужить заметные улучшения в экономике. Сведения предоставили эксперты Башкортостанстата.

Два года назад число выехавших граждан по отношению к прибывшим составило 8858 человек. В прошлом году показатель сократился до 5560, а в 2020 – до 1345. Говоря простым языком, за отчетный период миграция снизилась в два раза. Заметно сократилось число желающих переехать из Башкирии в Свердловскую область, Татарстан, Подмосковье, Санкт-Петербург и Москву.

Радий Хабиров рассказал, что благодаря эффективной работе по созданию комфортной среды для инвесторов Башкирии удалось подняться с 16 на 9 место в рейтинг АСИ. Глава республики не собирается останавливаться на достигнутом и хочет взять на личный контроль процесс привлечения новых бизнесменов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию