15:09
+22 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Башкирии утвердили порядок новой выплаты

17 июля 2020
3173
1 мин.
2
В Башкирии утвердили порядок новой выплаты

В Башкирии утвердили порядок начисления новой выплаты в размере до 36,5 тыс. рублей. Указ подписал глава республики Радий Хабиров. Документ опубликован на сайте правительства.

Субсидия предоставляется за счет федерального бюджета. Денежные средства положены в качестве мотивации и вознаграждения медиков, работающих в условиях повышенной нагрузки. Речь идет о персонале, оказывающем специализированную помощь в стационарах.

Средний медперсонал сможет рассчитывать на доплату в размере 50% от среднего дохода – 18,2 тыс. рублей. Младшему персоналу положено 30% от зарплаты или 10,9 тыс. рублей, врачам и другим работникам с немедицинским образованием, ВОП, педиатрам, терапевтам, пульмонологам – 29,1 тыс. рублей.

По 14,5 тыс. рублей власти выплатят сотрудникам ФАПов и среднему персоналу. Младшему персоналу больниц, оказывающему первичную медико-санитарную помощь, к окладу начислят еще 20% или 7,2 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию