15:21
-3 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Башкирии начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

7 августа 2020 года
1946
2 мин.
1
В Башкирии начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

В регионе начинают действовать новые меры поддержки МСП. Свою подпись под текстом постановления, касающегося внесения изменений в государственную программу по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса в Башкортостане, поставил секретарь республиканского отделения политической партии «Единая Россия» и руководитель субъекта федерации Радий Хабиров.
 
Как следует из разъяснения депутата ГД РФ фракции «Единая Россия» Рафаэля Марданшина, новыми финансовыми мерами поддержки от государства для субъектов МСП являются 6 снова разработанных субсидий: на приобретение оборудования, для возмещения части затрат по арендной плате, оплате ЖКХ-услуг, доставки продукции, её продвижения на торговых онлайн-площадках, на создание цифровых приложений в отрасли допобразования, онлайн-торговли, интернет-развлечений, сферы услуг и общепита, на компенсацию части расходов предпринимателям, которые задействованы в семейном бизнесе.
 
Помимо этого, изменения коснулись и круга получателей субсидии на финобеспечение части планируемых расходов субъектов соцпредпринимательства. Прежде эта мера поддержки затрагивала лишь монопрофильные муниципальные образования, а теперь – все.
 
«Благодаря воплощению в реальность национального проекта под названием «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и мерам региональной помощи станет возможным оказание весомой и реальной поддержки и действующим предпринимателям, и делающим только первые шаги в бизнесе. Кроме того, станет возможным сглаживание негативных тенденций в экономике, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19», – проинформировал Рафаэль Марданшин.

Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Радий Хабиров возглавил Совет по профилактике экстремизма.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами