16:54
-17 C°
Пробки:   8
$
61.1479
63.8279

В Башкирии начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

7 августа 2020
2637
2 мин.
1
В Башкирии начнут действовать новые меры поддержки малого и среднего предпринимательства

В регионе начинают действовать новые меры поддержки МСП. Свою подпись под текстом постановления, касающегося внесения изменений в государственную программу по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса в Башкортостане, поставил секретарь республиканского отделения политической партии «Единая Россия» и руководитель субъекта федерации Радий Хабиров.
 
Как следует из разъяснения депутата ГД РФ фракции «Единая Россия» Рафаэля Марданшина, новыми финансовыми мерами поддержки от государства для субъектов МСП являются 6 снова разработанных субсидий: на приобретение оборудования, для возмещения части затрат по арендной плате, оплате ЖКХ-услуг, доставки продукции, её продвижения на торговых онлайн-площадках, на создание цифровых приложений в отрасли допобразования, онлайн-торговли, интернет-развлечений, сферы услуг и общепита, на компенсацию части расходов предпринимателям, которые задействованы в семейном бизнесе.
 
Помимо этого, изменения коснулись и круга получателей субсидии на финобеспечение части планируемых расходов субъектов соцпредпринимательства. Прежде эта мера поддержки затрагивала лишь монопрофильные муниципальные образования, а теперь – все.
 
«Благодаря воплощению в реальность национального проекта под названием «Малый и средний бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и мерам региональной помощи станет возможным оказание весомой и реальной поддержки и действующим предпринимателям, и делающим только первые шаги в бизнесе. Кроме того, станет возможным сглаживание негативных тенденций в экономике, обусловленных пандемией коронавирусной инфекции COVID-19», – проинформировал Рафаэль Марданшин.

Ранее сообщалось о том, что руководитель субъекта федерации Радий Хабиров возглавил Совет по профилактике экстремизма.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998135388
Умерли за год
54625782
Родились за год
134389092