08:53
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Башкирии в рамках осенней акции высадят 170 тысяч деревьев

14 августа 2020
3248
1 мин.
2
В Башкирии в рамках осенней акции высадят 170 тысяч деревьев

В Башкирии в скором времени стартует Всероссийская осенняя акция "Сохраним лес - 2020". В её рамках местные власти организуют посадку 170 тысяч деревьев.

В России ежедневно проводят мероприятия по восстановлению лесов, а также приумножения природных богатств. Организатором акции является Федеральное агентство лесного хозяйства. В рамках проводимых работ осуществляют не только посадку деревьев, но также проводят просветительские встречи, преимущественно для учащихся школьных учреждений, рассказывая о важности бережного отношения к природе. В Башкирии присоединятся к этим событиям, высадив 170 тысяч растений. Начнётся акция 28 августа, а её завершение запланировано на 31 сентября. За этот срок высадят саженцы на 43 гектарах земли.

Отмечается, в текущем году на территории субъекта федерации необходимо в общем объёме обеспечить лесовосстановление на территории в 14,2 тысячи гектаров. Половина площади должна быть засажена новыми лесными массивами. Это позволит достигнуть баланса в 97,3% от вырубленных и уничтоженных пожарами деревьев.

В 2019 году республика перевыполнила планы ведомства. Речь идёт о проекте "Сохранение лесов", являющемся частью нацпроекта "Экология". Марат Шарафутдинов, региональный министр лесного хозяйства, ранее отмечал, что Башкирия по показателям восстановления лесов находится на лидирующих позициях. В субъекте федерации доля искусственных насаждений составляет 50%, а это вдвое больше среднероссийских показателей. К 2024 году лесное хозяйство намерено обеспечить 100 %-ное восстановление всех лесов - как вырубленных, так и потерянных из-за чрезвычайных факторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию