00:02
-12 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Башкирии закупочные цены на зерно выросли на 20%

18 августа 2020 года
2690
1 мин.
2
В Башкирии закупочные цены на зерно выросли на 20%

В Башкирии закупочные цены на зерно выросли на 20%, позволив компенсировать аграриям часть затрат на уборку и сушку. Сведения предоставил глава Министерства сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

В этом году темпы уборочной кампании замедлила неблагоприятная погода. К 15 августа скошено 27% зернобобовых и зерновых культур, обмолочено более 1 млн тонн зерна. Средний урожай с гектара составил 25,3 центнера. Сушильные агрегаты используются на 65%.

С наступлением сезона уборки ценовая политика была улучшена. Закупочные цены увеличились до 10-12 тыс. рублей за тонну (+20%). Подобные изменения воодушевили аграриев, которые, несмотря на аномальную жару, планируют в срок заложить в закрома все выращенные зерновые культуры.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами