17:52
-9 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Радий Хабиров: "Карантины уйдут в прошлое, а дети должны учиться в хороших условиях"

14 сентября 2020
2036
1 мин.
1
Радий Хабиров: "Карантины уйдут в прошлое, а дети должны учиться в хороших условиях"

Глава Республики Башкирия рассказал о школах, построенных в субъекте федерации в 2020 году. Радий Хабиров отметил: дети должны учиться в хороших условиях, а карантины вскоре уйдут в прошлое.

Несмотря на эпидемиологическую обстановку и спад экономики, вызванный ограничительными мерами, направленными на борьбу с COVID-19, в Башкирии продолжают реализовывать планы по вводу в строй новых учебных заведений. Уже открыто немало школ и к концу года планируют закончить строительство ещё нескольких, о чём рассказал Радий Хабиров.

"Я регулярно совершаю поездки по республике и общаюсь с гражданами. Многие отмечают, что нужно строить больше школ - и мы этим занимаемся, несмотря на бюджетные ограничения из-за коронавируса, поскольку жизнь продолжается. К сентябрю нам удалось открыть две большие школы, расположенные в Уфимском районе. Первая рассчитана на 365 мест, она находится в Жуково, а вторая располагается в Чесноковке. В ней имеется и детский сад. Она примет 640 школьников и 160 малышей. Появились новые учебные заведения в деревнях Кшлау-Елга Аскинского района, Айдакаево Белокатайского района и Штанды Балтачевского района, а в Янаульском районе появилась школа-интернат для особенных детей. Построен образовательный объект в Стерлитамаке в микрорайоне "Шахтау", а в населённом пункте Демский Бижбулякского района в уже действующем здании провели капитальный ремонт", - заявил губернатор.

Рассказал он и о тех планах, которые будут реализованы в ближайшие месяцы. Уже к концу года должны запустить ещё 4 объекта. В сёлах Зубово и Михайловка Уфимского района построят 2 школы, совмещённые с дошкольными учреждениями. Появятся образовательные учреждения  в деревне Первомайск и селе Шаран.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В моих поездках по республике чаще всего люди говорят, что нужны новые школы. И мы продолжаем их строить и не остановимся, несмотря на бюджетные проблемы, связанные с ковидом. К этому сентябрю открыли две большие школы в Уфимском районе - на 640 мест и детсадом на 160 мест в Чесноковке и на 365 мест в Жуково; также - школы в Стерлитамакском мкр “Шахтау”, селе Леуза Кигинского района, в деревнях Штанды Балтачевского района, Айдакаево Белокатайского района, Кшлау-Елга Аскинского района и Янаульскую школу-интернат для особенных детей. После капитального ремонта открылась школа в селе Демский Бижбулякского района, это тоже хорошее событие. Еще четыре объекта у нас в работе: до конца года планируем завершить строительство больших школ, совмещенных с садиками - в Михайловке и Зубово Уфимского района, начальной школы в селе Шаран Шаранского района и школы в деревне Первомайск Нуримановского района. Жизнь продолжается, карантины уйдут в прошлое, а дети должны учиться в хороших условиях.

Публикация от Радий Хабиров (@khabirovradii)

Персоны 1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию