11:40
+19 C°
Пробки:   6
$
76.9808
92.2307

В Уфе идут работы по строительству крытого футбольного манежа

25 сентября 2020
2649
1 мин.
1
В Уфе идут работы по строительству крытого футбольного манежа

В региональном центре продолжаются работы по строительству крытого футбольного манежа, который можно будет использовать в течение всего года. Появится объект около стадиона «Нефтяник», расположенного в Орджоникидзевском районе города.
 
Строительные работы стартовали в середине весны этого года. Объект возводят по региональной адресной инвестпрограмме. Что касается общей площади манежа для игры в футбол, она составляет 6 500 «квадратов». Большая часть здания будет отведена под футбольное поле (размер его – 55×90 метров) с искусственным покрытием. Проектом предусматривается сооружение раздевалок, мест общего пользования, душевых, гардероба, вестибюля, тренерской, комнаты для инвентаря, медицинского пункта.
 
К настоящему дню строители уже демонтировали старое покрытие тренировочного поля, мачты освещения, металлический забор и трибуны. Окончание работ по возведению спортивного объекта запланировано на конец 2022 года.
 
Стоит подчеркнуть, для Башкортостана данный объект является первым государственным манежем.
 
Ранее со слов регионального премьер-министра Андрея Назарова стало известно о том, что в субъекте федерации в течение месяца будет подготовлен проект, нацеленный на введение туристического сбора.

Персоны 1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию