21:20
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Башкортостану освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись в 2,4 млрд рублей
Башкортостану освобождение о...
Подписка на рассылку

Башкортостану освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись в 2,4 млрд рублей

7 октября 2020
3166
1 мин.
2
Башкортостану освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись в 2,4 млрд рублей

Власти Башкортостана намерены освободить предприятия, которые претерпели огромные убытки в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, от необходимости выплачивать налоги. Такой закон внесли на правительственное рассмотрение депутаты Курултая.
 
Как сообщили парламентарии, в текущем году освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись Башкортостану в 2,4 миллиарда рублей. К наиболее претерпевшим от ковид-эпидемии предприятиям относятся в частности таковые, которые задействованы в сферах торговли, медицины, туризма, грузовых и пассажирских перевозок, а также те, кто оказывает бытовые и санаторно-курортные услуги. Также речь идёт о работниках массмедиа, о книгоиздателях, зоопарках, музеях, торговых центрах площадью более 5 000 «квадратов», гостиницах и пр.
 
«Потери регионального бюджета при реализации таких мер достаточно существенные, но зато нам удастся сохранить и предприятия, и рабочие места, и в итоге, уже после кризиса, всё это положительным образом скажется на развитии экономики, а значит – и на поступлениях в казну», – отметил Константин Толкачёв, занимающий должность председателя Госсобрания.
 
В ближайшие дни данный законопроект будет рассмотрен профильным Комитетом по налоговой, бюджетной, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131710478
Умерли за год
27318880
Родились за год
67209280