23:27
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

Башкортостану освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись в 2,4 млрд рублей

7 октября 2020
2090
1 мин.
2
Башкортостану освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись в 2,4 млрд рублей

Власти Башкортостана намерены освободить предприятия, которые претерпели огромные убытки в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, от необходимости выплачивать налоги. Такой закон внесли на правительственное рассмотрение депутаты Курултая.
 
Как сообщили парламентарии, в текущем году освобождение от налогов пострадавших из-за COVID-19 предприятий может обойтись Башкортостану в 2,4 миллиарда рублей. К наиболее претерпевшим от ковид-эпидемии предприятиям относятся в частности таковые, которые задействованы в сферах торговли, медицины, туризма, грузовых и пассажирских перевозок, а также те, кто оказывает бытовые и санаторно-курортные услуги. Также речь идёт о работниках массмедиа, о книгоиздателях, зоопарках, музеях, торговых центрах площадью более 5 000 «квадратов», гостиницах и пр.
 
«Потери регионального бюджета при реализации таких мер достаточно существенные, но зато нам удастся сохранить и предприятия, и рабочие места, и в итоге, уже после кризиса, всё это положительным образом скажется на развитии экономики, а значит – и на поступлениях в казну», – отметил Константин Толкачёв, занимающий должность председателя Госсобрания.
 
В ближайшие дни данный законопроект будет рассмотрен профильным Комитетом по налоговой, бюджетной, инвестиционной политике и имущественным отношениям.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию