19:17
-2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Башкирии разработали новый пакет мер поддержки экономики

11 октября 2020 года
1941
1 мин.
3
В Башкирии разработали новый пакет мер поддержки экономики

В Башкирии на фоне пандемии разработали новый пакет мер поддержки экономики. Сведения предоставила пресс-служба Госсобрания.

Правительство предложило освободить от налога на имущество пострадавшие во время пандемии предприятия, НКО, торговые центры площадью более 5000 «квадратов» и гостиничный бизнес. Председатель Госсобрания Константин Толкачев считает меру поддержки беспрецедентной, поскольку она затрагивает большое число направлений экономической деятельности.

Законопроект предполагает установку ставки по налогу на имущество в размере 1%, то есть она опускается в два раза. Льготы бизнесу, занятому в сферах народных художественных промыслов и автомобильных дорог, телерадиовещания, оздоровления детей, льготы продлят вплоть до 2024 года. На пять лет предложено освободить от сборов предприятия, заключившие концессионные соглашения.

Выпадающие доходы бюджета составят 2,4 млрд рублей. В последующие три года казна недополучит 250 млн рублей. Несмотря на это, в республике сохранятся рабочие места, что в будущем положительно отразится на поступлениях.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами