21:52
+22 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

Башкирия наращивает экспорт товаров в Катар

16 октября 2020
3400
1 мин.
2
Башкирия наращивает экспорт товаров в Катар

Башкирия стала пилотным проектом по наращиванию экспорта товаров в Катар. О ходе встречи с местными компаниями и представителями арабского государства рассказала пресс-служба правительства.

На встрече присутствовали 27 башкирских компаний легкой, пищевой нефтехимической и нефтегазовой промышленности. Катар представляла делегация от компании Qatar-Russia Investment & Trade Advisory.

«Башкирия имеет потенциал для развития инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества. В Катаре уже представлены наши изделия из металла и машиностроительное оборудование, но мы хотим расширить ассортимент поставляемой продукции», - рассказал первый заместитель премьер-министра Рустам Муратов.

Экспорт планируется расширить за счет лесопромышленных товаров и продукции АПК. Объем поставок на данный момент составляет всего 45 млн долларов, поэтому важно налаживать сотрудничество и превратить башкирские предприятия в конкурентоспособные компании.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию