09:14
+14 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Власти Башкортостана собираются развивать экономику круглогодичным турпотоком

19 октября 2020
1995
1 мин.
2
Власти Башкортостана собираются развивать экономику круглогодичным турпотоком

Правительство Башкортостана планирует создать на территории региона турцентр мирового уровня, для того чтобы посредством него развивать местную экономику. Данную информацию предоставил на площадках социальных сетей руководитель субъекта федерации Радий Хабиров.
 
Как написал глава Башкортостана, в планах властей – сделать всё возможное для того, чтобы территории республики круглый год заполнялись туристами – как из своего же региона, так и из других. «Мы хотим пригласить в Башкирию бизнес, который готов инвестировать в отели и туристическую инфраструктуру», – отметил Радий Хабиров. Политик дал обещание поддерживать таких бизнесменов налоговыми льготами и возведением дорог и экологических троп, включая таковые в отдалённых турлокациях.
 
Как отмечается, поводом для таких заявлений послужило занятие туристическим кластером «Сердце Башкирии» во всероссийском конкурсе развития туризма третьего места. Опередили республику Камчатка и Приморский край, тогда как участниками соискательства являлись все 85 субъектов федерации.
 
Как планирует руководство Башкортостана, благодаря вышеупомянутому туристическому кластеру появятся новые рабочие места, а у фермеров и предпринимателей возникнет больше возможностей для своей деятельности, ведь они будут ответственны за размещение гостей, предоставление им пищи, организацию экскурсий, продажу сувениров и экологически чистых продуктов, подчеркнул секретарь башкортостанского регионального отделения политической партии «Единая Россия».

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию