23:41
+19 C°
Пробки:   1
$
73.8537
89.6584

В Башкирии сельхозтехнику закупили на 8 млрд рублей

4 ноября 2020
3004
1 мин.
3
В Башкирии сельхозтехнику закупили на 8 млрд рублей

В Башкирии 2606 единиц сельскохозяйственной техники закупили почти на 8 млрд рублей. Данные на заседании правительства озвучил возглавляющий Министерство сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов.

Аграрии стали охотнее сотрудничать с банками, выполняя их требования по ведению прозрачной бухгалтерии. Новая команда Минсельхоза России сменила мышление, став считать отрасль АПК бизнесом. Соответственно, первым видом ее поддержки стало льготное кредитование на срок до 13 лет. Средняя ставка составляет 3%. Разница компенсируется из бюджета.

В этом году банки выдали аграриям 495 краткосрочных займа на сумму 13,2 млрд рублей. На долю инвестиционных кредитов пришлось 3 млрд рублей. Парк сельхозтехники получил 43 кормоуборочных и 224 зерноуборочных комбайна, 374 трактора. Из-за нехватки машин в этом году на полях оставлено 20% зерна, или 700 тыс. тонн.

«Пандемия диктует нам новые тренды. В связи с этим мы собираемся перейти на цифровую платформу отношений с аграриями. Каждый получит личный кабинет для ведения документооборота», - поделился планами министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр сельского хозяйства Республики Башкортостан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию